16号线延伸段上线调试 有望年底前开通试运营

昨天凌晨1时,16号线罗山路站—龙阳路站区段开始列车上线调试,此区段有望年底前开通试运营。开通后,前年年底通车的16号线将从罗山路站延伸两站,至龙阳路站后可换乘2号线、7号线和磁悬浮列车,进一步方便郊区市民出行。

据介绍,正式通车后,从罗山路站至龙阳路站预计用时为9分钟。届时,与16号线换乘的轨道交通线路将从一条增加至四条(含磁悬浮),原本仅能在罗山路站换乘11号线的16号线,与轨道交通路网的融合度将有显著提升。除换乘11号线外,乘客还可在龙阳路站换乘2号线、7号线通往浦西,或换乘磁悬浮列车前往浦东国际机场。

轨道交通16号线(罗山路站—龙阳路站)工程全长7公里,途经罗山路站、华夏中路站和龙阳路站,通车后,16号线全程将延长至58.96公里。列车上线调试的同时,华夏中路站、龙阳路站的装饰装修等工程项目也正同步施工中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注